Ingrédients :

50g beurre salé

200g farine avec levure

80g raisins secs

150ml lait

 

Méthode :

  1. Préchauffez le four à 220°C / 425°F / Gaz n°7 et préparez un plat pour le four
  2. Faire tremper les raisins secs dans le lait
  3. Mélangez la farine et la levure et ajoutez le beurre.
  4. Une fois que le mélange ressemble des miettes fines, ajoutez le lait et raisins secs pour que le mélange devienne une pâte qui colle aux doigts.
  5. Mettez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, et roulez le à un épaisseur de 2 cm, et ensuite le coupez en cercles ou triangles.
  6. Mettez les scones sur le plat pour le four et dorez-les avec une jaune d’œuf ou un peu de lait
  7. Mettez-les dans le four pendant 10 à 15 minutes ou juste qu’ils sont bien levés et dorés
  8. Laissez-les refroidir et ensuite servez-les avec une bonne couche de confiture de fraise et une belle cuillère de clotted cream
  9. Enjoy with a nice cup of tea !