Christmas Pudding

120 g et 454 g

Mon pudding Noel est inspiré du pudding de ma grand-mère. Avec ma grand-mère, nous commencions à fabriquer le pudding en octobre – avec la macération des fruits confits au cognac.  Après une bonne semaine, nous fabriquions le pudding. Une fois cuit, le pudding dans son bol céramique (d’ou vient son nom) était enveloppé dans une mousseline. Ensuite chaque semaine,  la mousseline était enlevée et un peu de cognac ou whisky était injecté avant de remettre le pudding dans le pantry (un grand placard ou on gardait la nourriture au frais)

Ce pudding est inspiré de cette époque, mais nous avons fait un pudding un peu plus léger – en consistance et aussi en quantité d’alcool ! Facile à utiliser – soit avec un bain marie soit avec le micro-onde et à servir avec le brandy sauce, brandy butter ou tout simplement de la crème fouetté

POUR RECHAUFFER LE PUDDING :

Enlevez emballage et couvercle. Faire chauffer dans une micro-onde (800w) pour 1 min OU envelopper dans du papier aluminium et faire cuire à la vapeur pendant 20 mins. Laisser reposer 2 minutes et déverser.

Ingrédients : Raisins secs (27%), œufs de plein air, sucre cassonade, carotte, pomme (6%), farine, miettes de pain fraiches (farine de blé, eau, levure, huile végétale, sel, vinaigre, farine de soja), huiles végétales non-hydrogénés,  écorces de fruits (4%), dattes (3%), cognac (2.5%), porto (2.5%), cerises (colorant E127)(2.5%), gingembre confit (2.5%), amandes (1%), noix (1%), abricots (1%), golden syrup, épices, sel conservateur (sorbate de potassium)