korma-front tikka-front bombay-front-jack balti-front-jack jal-front-jack madra-front-jack

Curry on Cooking – Curry Kits

La vie de Curry on Cooking Curry kits a commencé quand Nilam est partie vivre en Espagne. Elle a appelé sa sœur, Keena, en Angleterre pour l’aider à mélanger et mettre en kits les épices de leurs enfances, pour que Nilam et ses amis expats puissent continuer à manger les curries qu’il les manquait tant !

En Angleterre, les Plats Indiens sont des classiques de la gastronomie… Souvent on a envie d’un curry mais les mots ‘compliqué’, ‘ça prend trop longtemps’  sont évoqués.

Les kits de 30G contiennent 100% herbes et épices avec une liste de courses et une recette très facile à suivre (le fils de Nilam, 10 ans, a testé et cuisiné chaque recette)

Sans gluten, noix, sucre, aucun additif, conservateur ajouté.

KORMA CURRY KIT Mild

30g

Délicat et délicieux. Le korma plonge ses racines dans la cuisine de l’Empire moghol, sur l’actuel territoire de l’Inde et du Pakistan. Son nom est dérivé des mots signifiant braiser en hindi et en urdu

Ingrédients : gingembre, sel de mer, curcuma, coriandre, feuilles de fenugrec, paprika, cumin, poivre noir, clous de girofle

TIKKI MASALA CURRY KIT Mild

30g

Tikka Masala est bien originaire d’Inde, sous le nom du ‘Butter Chicken’, cuisiné pour s’accorder aux gouts des Britanniques. Aujourd’hui le Tikka Masala est un des plats les populaires du monde

Ingrédients : gingembre, sel de mer, curcuma, coriandre, feuilles de fenugrec, paprika, cumin, cannelle, poivre noir, clous de girofle

BOMBAY POTATOES CURRY KIT Mild

30g

Les Bombay potatoes (patates), le plat d’accompagnement préféré des indiens – délicieux avec les curries au poulet et légumes mais aussi avec un rôti !

Ingrédients : sel de mer, curcuma, coriandre, paprika, graines de Nigelle, graines de moutarde, graines de cumin, gingembre, feuilles de fenugrec, graines de cumin, cannelle, poivre noir, piment, clous de girofle

BALTI CURRY KIT Mild

30g

Originaire du nord d’Inde, ce curry prend son nom d’un wok fin en acier qui servait à le cuisiner (en le mijotant toute la journée). Parfumé et rempli de saveurs

Ingrédients : sel de mer, curcuma, paprika, gingembre, coriandre, piment, feuilles de fenugrec, cumin, cannelle, poivre noir, clous de girofle

JALFRIZI CURRY KIT Hot

30g

Un mélange indochinois – un curry pour mariner et ensuite à cuisiner à la poêle. Bien aimé par le British Raj pour terminer les restes

Ingrédients : gingembre, sel de mer, curcuma, piment, paprika, coriandre, feuilles de fenugrec, cumin, cannelle, poivre noir, clous de girofle

MADRAS CURRY KIT Very Hot

30g

Originaire du sud d’Inde, un curry très piquant, rempli de chilis et rouge en couleur – ce curry plutôt anglais qu’indien, est souvent servi avec un bol de yaourt

Ingrédients : piment, coriandre, curcuma, gingembre, sel de mer, paprika, feuilles de fenugrec, cumin, sel pur séché sous vide, fenouil, ail, moutarde, poivre noir, cannelle, clous de girofle