Cornish Sea Salt

Le sel de mer de Cornouailles

Quand Tony Fraser a déménagé à Cornouailles, en 2004, il  découvert que pendant l’âge de fer, il y avait des salines, près de Porthkerris, sur le Lizard Peninsula (au sud de Cornouailles). En promenant sur la côte, Tony trouve des fragments des pots d’argile que les habitants de Cornouailles utilisaient autrefois pour faire bouillir de l’eau de mer pour fabriquer du sel, sur les feux des ajoncs et du bois de noisette. Inspiré par ces Celts, Tony décide de créer Cornish Sea Salt. En janvier 2008, Cornish Sea Salt ouvre ses portes et très vite est adopté par des chefs, comme Rick Stein, des supermarchés et des magasins indépendants.

Tristement, Tony est décédé en 2012, mais son entreprise est en bonne main avec une équipe dédiée.

10 raisons pour préférer le sel de mer de Cornouailles

Cornish Sea Salt est la marque de sel de mer qui se développe le plus rapidement sur tous les continents.

Récolté à la main, à 8 mètres des côtes britanniques de l’Atlantique

Cornish Sea Salt est la seule marque anglaise dont l’unique ingrédient est l’eau de mer de catégorie A.

Frottez, émiettez ou saupoudrez les cristaux de sel purs et naturels pour intensifier les saveurs de vos mets.

Une explosion de saveur salée en une seule pincée

Sa situation géologique lui donne un profile mineral unique.

Contient plus de 60 oligo-éléments et minéraux naturels

Pur et naturel – rien d’ajouté ou d’enlevé

Moins de teneur saline que le sel de table, plus de saveur pour votre bien-être.

Reconnu et choisi par de nombreux chefs, les écoles de cuisine et mentionné dans la presse du monde entier.

  • Sel de Mer de Cornouailles, cultivé et récolté à la main.
  • Cristaux de sel de mer purs et naturels, contenant plus de 60 oligo-éléments et minéraux.
  • Plus de saveur, moins de teneur saline.
  • Goûtez nos variétés gourmandes de Sel de Mer aromatisé.